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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, M. do S. C. de; GONÇALVES, M.; JESUS, T. S. de; SOUTO, J. S; GIONGO, V. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, UFPB; MARIANA GONÇALVES, UPE; TAMIRES SANTOS DE JESUS, UPE; JACOB SILVA SOUTO, Professor da UFCG; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Carbono do solo em um agroecossistema de manga cultivado com coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 41-42. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dois sistemas de preparo do solo e do uso de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de mangueira sobre o teor de carbono total do solo (CT). |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agroecossistema; Coquetel vegetal; Green manure; Mangiferla indica; Mango; No tillage. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Manga; Matéria Orgânica; Plantio Direto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Organic matter. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151802/1/Artigo-14..pdf
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Marc: |
LEADER 01284nam a2200349 a 4500 001 2058670 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aFREITAS, M. do S. C. de 245 $aCarbono do solo em um agroecossistema de manga cultivado com coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 41-42. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dois sistemas de preparo do solo e do uso de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de mangueira sobre o teor de carbono total do solo (CT). 650 $aOrganic matter 650 $aAdubação Verde 650 $aManga 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgroecossistema 653 $aCoquetel vegetal 653 $aGreen manure 653 $aMangiferla indica 653 $aMango 653 $aNo tillage 700 1 $aGONÇALVES, M. 700 1 $aJESUS, T. S. de 700 1 $aSOUTO, J. S 700 1 $aGIONGO, V.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/03/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, D. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NÓBREGA, L. N. N. |
Afiliação: |
DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LORRANA NARA NAVES NÓBREGA, bolsista CNPAF. |
Título: |
Metodologia científica: aperfeiçoamento metodológico para digestão assistida via micro-ondas na análise mineral de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 196). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência na recuperação de minerais por meio do método de digestão em micro-ondas adaptado e analisar se essa recuperação é confiável com o uso de menor volume de ácido nítrico, otimizando-se, desta forma, o método. Neste comunicado, são relatadas todas as etapas e procedimentos para a condução das análises, assim como, discutidos os resultados e o alcance dos principais objetivos do trabalho com base em análise estatística e cálculo do Z Score. |
Palavras-Chave: |
Ácido nítrico; Análise mineral; Método de digestão; Recuperação de minerais; Z Score. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30834/1/comt196.pdf
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Marc: |
LEADER 01321nam a2200229 a 4500 001 1882320 005 2011-03-23 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. M. de 245 $aMetodologia científica$baperfeiçoamento metodológico para digestão assistida via micro-ondas na análise mineral de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 196). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência na recuperação de minerais por meio do método de digestão em micro-ondas adaptado e analisar se essa recuperação é confiável com o uso de menor volume de ácido nítrico, otimizando-se, desta forma, o método. Neste comunicado, são relatadas todas as etapas e procedimentos para a condução das análises, assim como, discutidos os resultados e o alcance dos principais objetivos do trabalho com base em análise estatística e cálculo do Z Score. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aÁcido nítrico 653 $aAnálise mineral 653 $aMétodo de digestão 653 $aRecuperação de minerais 653 $aZ Score 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aNÓBREGA, L. N. N.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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